バリ婚ナビ >  バリニュース一覧 >  balinews >  どうか、現地での食事をしてください

どうか、現地での食事をしてください

このエントリーをはてなブックマークに追加

現地の食材を用いたメニューへのこだわり
現地農業の専門家は、インドネシアの食物が、バリのホテルとレストランを、風靡(ふうび)することを望んでいる。

バリのウダヤナ大学からの農業の専門家、Dewa Ngurah Suprapta博士教授は、観光客の為に、島で生産された現地の食材を、最大限に利用した観光客のメニューを紹介することを、バリのホテルとレストランに働きかけている。

ヨーロッパのメニューを紹介すること、あるいは、輸入された食材、特に輸入された牛肉を使う要求、また諸外国の風土からのメニューを避けるために、教授は、バリの食堂と宿泊施設の提供者に申し入れていると、ビスニス・バリ紙と現地紙ジャカルタポストが報じた。

教授は、バリを訪問する観光客は、島のユニークな文化と、美しい全景観の魅力に引き付けられる。だから家に戻れば、いつでも得られる食べ物を探し求める必要はないと主張している。

輸入商品の停止
教授は、国内の農業経営者たちを復興させる為に必要であるとの見解で、牛肉製品を含めた、インドネシアの中の13の農業商品の輸入を停止した政府による歩みを褒め称えた。しかしながら、政府の牛肉輸入の禁止は、ホテルやレストラン、また産業のための原材料として必要である牛肉製品については応用しない。

教授は、牛肉の輸入禁止は絶対にそして、すべての分野に対して応用すべきであるという提案以外に同意しない。また教授は、バリとインドネシアは熱帯地域であり、非熱帯地域で見つけた食材によるメニューの品目を用意する必要はないと語った。

(Bali Discovery tours より)


▼外部リンク

Bali Discovery tours : Deign to Dine Locally Please
http://www.balidiscovery.com/messages/message.asp?Id=9119

このエントリーをはてなブックマークに追加
バリ婚お金のホンネ小冊子
バリ挙式予定者
バリ挙式経験者
10万円プレゼント
会場お下見ツアー
ナンバーワンバリウェディングサイト
小冊子
会場お下見ツアー
バリ挙式予定者
バリ挙式経験者

ランキング