コンラッドホテルの、新しい料理責任者の改革
豪華なリゾートホテル「コンラッド・バリ」は、デヴィッド・ラヴァルを、新しい料理の責任者として任命した。彼がこの島に到着した後、ラヴァルは、コンラッドの海岸沿いの、レストラン、エイト・ディグリー・サウスの、料理のアラカルトメニューを引き受けた。新しいメニューのコンセプトは、「小さな味見」と呼ばれる。食事やシーフードについて、調理場のテクニックと、バリの文化を吹き込むことに力を注ぐ。
次に、ラヴァルが取り組んだのは、アジアの味を取り入れたコンラッド・スク・レストランだ。ラヴァルは次のように語る。
バリは、文化や風味豊かな調理法について深みがある。私は、観光を完全なものにする、ゲストの料理法を提供していくことと、料理の信頼性を反映する、スパイスと風味、また地元のハーブを使いながら、私たちのレストランの方向性として、バリの文化的な面を織り込むことに集中したい (Bali Discovery Tours より)
またシーフードについて、豊富な種類の選択を提供できる。私たちは、地元の漁師たちと、日常の互いの関係を通して、地元をアピールするための源を探している、とも語った。
(Bali Discovery tours より)
ラヴァルの豊かな経験とキャリア
彼のバリの料理界のデビューついて、今までの彼の豊富で、さまざまなキャリアの背景がある。
彼は、わずか15歳でオーストラリアに移住した。コンラッド・ジュピターカジノとANAホテル、またシェラトン・ミラージュ・ゴールドコーストなどで、徒弟として5年間、仕事に従事したことを保障するために、彼の母国の島から出た。彼は、香港、日本、シドニーから料理の芸術性を磨いた。また、コンラッド・モルディブ料理を預かる最高の人物でもある。
▼外部リンク
Bali Discovery tours : New Man Takes Charge
of F and B at Conrad Bali
http://www.balidiscovery.com/messages/message.asp?Id=9192