地元の食材を使う、ホテルやレストランの増加
インドネシアホテルとレストラン連合( The Indonesian Hotels and Restaurants Association、以下 PHRI )のバリ支部によれば、ほとんどのメンバーは、地元産業をサポートするために、地元のフルーツと野菜を使うことを約束したと述べた。
PHRI のエグゼクティブ責任者、イダ・バグス・プルワ・シドゥメンによれば、ほとんどの、バドゥンにいた数百人のメンバーから、データを集めた結果、50%以上は、地元の野菜とフルーツを大量に使い始めたことがわかった。
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さらなる、地元の生産物の使用を増加させる為の提案
今年の1月と6月の期間に、数種類のフルーツと野菜の輸入は禁止になるだろう。この島は、オレンジ、マンゴスチン、バナナ、スネークフルーツ(サラク)などを含めて、季節のフルーツが豊富にある。バドゥンのPHRIの議長のグスティ・ングラライ・スリャウィジャヤの述べた主旨をまとめると、次のようなことだ。
ホテルやレストランで生産物を応用するために、とても大事なことは、地元の農場は、良質で、かつ競える価格で、さらに供給が継続しなければならない。ホテルとレストランは、これらの必要な条件が十分満たされるなら、地元の生産物を使う準備をするだろうと語った。(Bali Daily より)
たくさんの地元の農家は、収穫時期の後、供給過剰に苦労している。そして、政府と観光旅行の関係者たちは、それらの生産物を販売することで、彼らを助けている。観光旅行の従事者バグ・スディ・ブヤは、協力して、援助金をまかなって供給することは、地方の農場を助ける解決の方法の一つになるだろうと語った。
地元の食材を使用する為の活動は、今後も拡大していくだろうと思われる。
▼外部リンク
The Jakarta Post Bali Daily : Hotels restos pledge
to use local produce
http://www.thejakartapost.com/bali-daily