バリの料理の、秘密を発見できる、料理教室
バリ観光のスペシャリストの「Bali.com Ltd 」が、バリの料理教室の情報を提供している。参加者たちは、この料理教室で、バリの料理の、すばらしい風味の秘密を発見する為に、料理専門のチーフ・Heinz von Holzen から、バリ料理を習うことができる。参加者たちは、料理を習いながら、バリ料理の奥深さを、発見することができるだろう。
また、この料理教室のプログラムは、チーフの彼と一緒に、料理で使う食材を、地方の市場まで、買い物に出かけることから始まる、ユニークなプログラムだ。
(
BUMBU BALI )
基本的な、料理教室の、一日のプログラム行程
朝の午前6時から、バスで、新鮮な食材を買う為に、野菜市場、次に魚市場に行く。その後、8時から「BUMBU BALI」に向けて出発する。8時30分からは「BUMBU BALI」で、その日のプログラムについてのディスカッションと、おいしい朝食の時間をすごす。
そして、9時から、決定されたレシピと、メニューの料理作りの開始などとなっている。また、各参加者に対しての、丁寧な指導の為に、参加者の人数制限は、12名までとなっている。
(料金、曜日など、その他の詳細は、Bali.com まで)
Heinz von Holzen についての基本情報
彼は、スイス出身で、バリの有名な「リッツ・カールトン・ホテル」の、かつての料理の指導者である。彼は、バリのヌサ・ドゥアの タンジュン・ブノアに、彼の大事なパートナーと協力して、1998年1月、誠実と優美さを大事にする、マーケット・レストラン「BUMBU BALI」をオープンした。
料理教室のレシピは、ユニークで、種類も豊富である。バリに観光した時は、時間に余裕があるのなら、この有名な料理専門家に、一日、バリの料理を、習ってみてはいかがだろうか。
▼外部リンク
Bali.com : Discover the Secrets of Balinese Cuisine
http://www.baliguide.com/balicooking/index.html