バリ南部に新鮮で魅力的なインド料理を提供するインド料理界の革新者、Rajender Kumar Maitola
インドの料理界の革新者といわれるインドの料理長を迎え入れたのは、一流を証明する5つ星の「ウェスティン・リゾート・ヌサ・ドゥア・バリ」だ。
料理長のRajenderは、一般の料理界の革新者として、またインドの受け継がれてきた特質に対しての誇りを持っている。彼はバリのウェスティン・リゾートホテルの滞在者に対して、母国であるインドの特色ある味を提供することに情熱を持っている。料理長のRajenderは、この島での新鮮な季節の産物を利用することと一緒に、この島に到着して以来、ずっと彼自身を熟達させることに努めている。
また彼はインドとバリの料理の類似性について、スパイスや現地のハーブの使い方を含めて沢山発見した。彼の決定した新しい役目の中で、料理長のRajenderは、異文化からの彼自身のスペシャルな少数の皿の紹介とともに、メニューの活性化のために、現在利用できるインド料理を取り入れるだろう。
(Bali Discovery Tours より)
Rajender の基本的なキャリア
Rajender は、デリーの専門学校:ホテルマネージメント・アンド・ケータリング・テクノロジーで学んだ。卒業後、料理界のキャリアを歩み始めた場所は、名声のあるホテルリゾートのアマン・チェーンからだった。短期間で頭角を現して、インドのラージャスターン・サワイ・マドプルや、 アマン・ロディー・ニューデリー、またアマニカスの料理長などの任命の継承を経験している。
バリに異文化の味を提供する、外国出身の料理長が増えることは、バリをさらに国際色豊かな魅力的な島に成長させてくれるだろう。
▼外部リンク
Bali Discovery Tours : Currying Favor in South Bali
http://www.balidiscovery.com/messages/message.asp?Id=9486