バリのモザイクの料理長と、招待された、日本からの料理長とのコラボで開催される「フォー ハンド ディナー」
「ザ モザイク ビーチクラブ」のエグゼクティブ 料理長:James Ephraim氏と、招待された、北海道にあるレストラン「ミシェル ブラス トーヤ ジャポン」の料理長:Cedric Bourassin氏とのコラボレーションで、2013年11月2日に贅沢なディナーが開催される。場所はモザイク ビーチクラブだ。2人の料理長たちによって、創造された豪華な料理を堪能できる「フォー ハンド ディナー」でゲストたちは、すばらしい時間を過ごすことができるだろう。
この贅沢なディナーのために、日本からの料理長:Cedric Bourassin氏を歓迎するのは、モザイクの料理長:James Ephraim氏だ。一流の2人のコラボによる創造性に優れた、極上のディナー料理を堪能できる。
豪華な、6コースのテスティングのメニューは特徴ある日本に感化された、ブラス料理 バージョンになると思われる。また料理長:Cedric Bourassin氏によって、ミシェル ブラスからの、特色ある美しい皿を用いることになるだろう。そして、このイブニング ディナーの共通のテーマは「革新」と「地元の新鮮さ」だ。
料理長:James Ephraim氏が述べたことをまとめると、フランス料理の技術や地元の新鮮な素材に対しての、私の情熱は、とても開放されていて、創造的だ。調理場での時間は、私たちが純粋に働く時間である、ということだ。
(Bali Discovery Toursより)
Cedric Bourassin氏について
数々のレストランやホテルで見習いとして仕事に従事する前に、数年の間、学んだのは、ホテル経営者のジャンルだった。彼が述べたことを簡単に要約すると、クレープを家族のために料理した10歳のとき以来、自分が料理長になる可能性について、決して考えなかった、ということだ。
バリの観光者や在住者にとって、この2人の料理長たちによる豪華な料理は、バリでの、すばらしい思い出の一つになるかもしれない。
▼外部リンク
Bali Discovery Tours:Four Handed Symphony
http://www.balidiscovery.com/messages/message.asp?Id=9940