Food, Hotel & Tourism Bali 2014
3月6,7,8日の3日間、ヌサ・ドゥア コンベンションセンターで開催されるインドネシア最大の博覧会、『食・ホテル・観光事業2014』(Food, Hotel & Tourism Bali 2014)。このイベントではトップ企業500社による食、ホテル、観光事業に関わる展示がなされ、何千ものバイヤーがヌサ・ドゥアを訪れる。これに先立ち、バリ・ディスカバリーツアーズが23日、このイベントの見どころを紹介している。
見どころ#1 「サロン・キュリネール主催 料理コンテスト」
博覧会と同時進行で行われる国際的料理コンテスト。バリの料理専門家、サロン・キュリネールによって企画されたこのイベント、世界的な料理コンテストのバリ代表を決定するため、一流シェフたちが有名シェフ15人の目の前でその腕前を競う。
見どころ#2 「ロータス社による展示と実演」
展示ブースで最も広い規模を占めるのはバリのロータスフードサービス社である。ロータス社はバリで最も優れた飲食業のパイオニア。展示エリアの120㎡以上を使用し、以下の展示や実演が行われる。
・インドネシア国内外のグルメ食品
・イタリアのアイスクリームメーカー、カルピジャーニ社のジェラート製造機器
・イタリアのMec3社によるジェラートの材料
・ジェラート製造セミナー
・オーブン料理の実演
・プロ専用の調理機器の見本
・ロータス社の製品(展示会特別価格にて提供)
おもしろそうな企画が盛りだくさん。このイベントによってさらにバリの観光事業が充実することを期待したい。
▼外部リンク
FOOD, HOTEL & TOURISM BALI 2014
http://www.pamerindo.com/events/10Lotus Food Service
http://www.lotusfood.com/