バレ・ウダン・マン・エンキングがウブドに誕生
ウブドにまた1つ、素敵なダイニングスポットが追加された。
バリでバレ(竹でできた小屋)を楽しみながら最も本格的なエビ料理を味わいたいなら、バレ・ウダン。水上でインドネシア料理が楽しめるレストラン、バレ・ウダンが初めてクタにオープンしたのは2009年12月。そのウブド店である、「バレ・ウダン・ウブド」が今年3月1日、正式にオープンした。
バレ・ウダン
広々とした池に囲まれて建つバレ、そこでインドネシア料理が楽しめるのがこのレストランの特徴である。
ウダンとはエビのことで、その名の通りエビ料理が豊富にそろっている。エビに限らず幅広いメニューはどれも評判だが、特に蜂蜜ベースの照り焼き、エビのココナツスープ、スパイスのきいた魚料理などは人気が高い。
雰囲気のある竹の東屋(あずまや)に加え、田んぼの景色と山のシルエットを眺めつつ耳に入ってくるのは水や楽器の音色。これらすべてが落ち着ついた心地よい空間をもたらしてくれる。
バレのほかに、ガーデンデッキ、中央ホール、祈りの部屋、お土産の売店、軽食コーナー、があるため、食事以外でも楽しむことができる。
イベント
毎週火曜、デッキエリアでは、火曜夜7時から9時まで4人組のバンドによるカントリーミュージックの生演奏を行っている。
竹をぜい沢に使用した建物で食べるインドネシア料理に、より一層「バリにいる」という実感がわくのでは?
▼外部リンク
Bale Udang
http://www.baleudang.com/