3月から5月までの特別メニュー
シェラトン バリ クタ リゾートは12日、3月~5月までの春限定メニューを開始していると発表した。このホテルには3つのダイニングエリアがある。
オープンエアのブッフェレストラン『フィースト』、屋上階のカジュアルなイタリアンレストラン『ベーネ』、インド洋を眺めながら、コーヒー、軽食、お酒が楽しめる『ラウンジ』だ。
フィースト
毎週土曜に、クタ唯一のマーケットブランチを楽しめるのがフィースト。店内いっぱいに広げられた市場で買い物を楽しむこともできるし、厨房(ちゅうぼう)の料理風景を楽しみながらおいしい食事も味わうことができる。
そのほか、アコースティックバンドの演奏、飲み放題のシャンペン、子供や犬用イベントなども用意されており、誰もが楽しいひとときを過ごすせる。
マーケットブランチは午後12時~午後2時までだが、金曜&土曜の夜は営業時間を夜中2時まで延長しているため、利用客は1日中くつろぐことができる。
ベーネ
ベーネは最上階にあるイタリアンレストラン。ベーネの春限定メニューは、イタリア版の「ライスターフェル(数々の料理を小さな皿に盛って並べるという意味)」だ。試食サイズのパスタ料理が12種用意され、ローマ出身である料理長の世界を堪能できる。
さらに、料理の知識を広げたい人にはこの季節、料理長からパスタについての話を聞かせてもらえる。毎晩6時から始まるこのサービスでは自家製パスタが見せてもらえるという。
ラウンジ
インド洋が一望できるくつろぎスペースのラウンジ。新たなサービスが毎晩5時~7時のソーシャルアワー。この時間帯は世界中から選び抜かれたワインを堪能できる。
カクテル好きには、ニューヨーク出身のバーテンダーが特別にミックする特製創作カクテルがおすすめだ。特にジントニックはワンランク上の味を体験できるそう。
シェラトン バリ クタ リゾートはビーチウォーク(ショッピングモール)とも隣接しているため、買い物もグルメも楽しみたい人はぜひこの春利用してみては?
▼外部リンク
TRAV RP
http://www.travpr.com/シェラトン・バリクタリゾート
http://www.starwoodhotels.comJP