おいしいバリ料理を作ってみよう!『Lobong バリ料理体験クラス』開催!
ギャニャールのウブドエリアにある、(料理体験バリ)『Lobong バリ料理体験クラス』は伝統的で豪華なバリ料理を、参加者と一緒に楽しく学べる料理クラスを開催している。
『Lobong バリ料理体験クラス』の料金は一人当たり375,000ルピア(10%のサービスチャージは別)で、クラスの最大人数は12名となっている。また朝の8:00からスタートするこの料理体験クラスに含まれるものは、「ウブドエリア内でのホテルまでの送迎」「歓迎のクリスピーや、おいしいホットピサンゴレン」「家族ホストマーケットツアー」がある。
さらに「プロのチーフによる指導」「terima kasihの置き土産」など豊かなサービスが用意されているので、参加者は楽しみながら料理体験ができるだろう。
(Lobong Culinary Experienceより)
地元のマーケットで食材購入の楽しい体験ができる、バリ料理体験クラス!
参加者はホストファミリーと一緒に地元のマーケットに訪問して、バリ料理体験クラスで使うハーブやフルーツ、スパイス、野菜などの新鮮な食材の購入や説明を聴いたりするエキサイティングで役立つ体験ができる。また料理に関することだけではなく、バリの文化や生活習慣なども学べるメリットがある。
さらに、おいしそうなバリ料理のレシピや写真、またポイントなど自由に書き込めるスペースのある便利な小冊子が参加者に贈られるという。そしてバリ料理体験クラスで数多くのおいしそうなメイン料理や前菜、料理にマッチするお皿や素敵なデザートなど幅広く学ぶことができる。
バリ観光とともにバリ料理も学びたい方は、このバリ料理体験クラスに参加してみよう!
▼外部リンク
Lobong Culinary Experience:Bali Cooking Class
http://lobongcooking.com/