こんにちは、TAKAです。
今回はバリ島での本場インド料理のお店「GATE WAY」
ヘネムーンでの想い出のひとこまにでもして頂ければ嬉しいです。
お客様の多くは本場?のインド人が多いので味も本場の味だとインドに行った事の
無い私は勝手に確信しています。
このお店はもともとスミニャックにあったのですがここ数年で店舗が増えて、
スミニャック、クタ、サヌール、ウブドゥ、そしてヌサドゥアと5店舗に増えました。
メニューは全店共通ですが今日はヌサドゥア店の紹介です。
お店はハネムーンやウェディングで宿泊する人も多いヌサドゥアのホテルエリアのメインゲート
から歩いても3分くらいのバイパス沿いに有ります。
ホテルエリアからタクシーに乗っても基本料金(Rp6,000)で行けちゃう位の場所です。
オープンスタイルのテラス席やインド風座敷席、テーブル席に分かれていますがエアコン
はありません。でも大きな窓と高い天井の大きなファンの風で涼しく食事が出来ます。
メニューはインド料理でも有名なタンドリーチキン、カレー、ナン、他にも一杯有るのですが
恥ずかしながら私には注文出来ないのでいつもの他人の食べているのを盗み見て「あれと
同じの」作戦で成功しています。
見ているとインド人はカレー、ナン、ご飯、デザート等がステンレスの大皿に盛り付けされた
ワンプレートのセットを食べている人が一杯いました。
カレー好きの私はこのお店のラムカレーが大好きです。ラムと言えば臭みが有りそうですが
知らずに食べると「柔らかく煮込んだ牛肉」のカレーかと勘違いするほど全く臭みは有りません。
皆さんにも是非食べて頂きたいカレーです。
ナンは色んな種類が有って変り種ではドライフルーツの一杯入ったナン。デザートとして
食べても良いような甘いナンが面白いです。
御予算は700円~1500円程度とリーズナブルなお店です。
お店のホームページはここです。
http://www.baliindianfood.com/
*********************
TAKA
4匹のワンコ様と嫁さんの6人バリ島暮らし
*********************