皆さんこんにちは!
sakuraです。
バリに住んでいて残念なことのひとつ、それは「美味しい牛肉」があまりないこと。
インドネシア料理にも牛肉はありますが、どれもカチカチにかたく、
日本の柔らかいお肉が恋しくなる時があります。
もちろん高級日本料理店などに行けば柔らか和牛が食べられるんだと思いますが、普段なかなか行く機会もないのが残念なところ。
でも、ウブドに安くて美味しいステーキが食べられるレストランがあるんです!
ウブドのメインストリート、ラヤ・ウブド通りを西に進み、南側のビスマ通りを少し入ったところにある、「Cafe des artistes ubud(カフェ・デ・ザルティスツ)」です。
和牛ではないですが、柔らかい上質なお肉を、しっかりした味付けのソースでいただきます。
ソースは数種類から、お肉のサイズも2種類から選べます。
私が好きなのは、ブラックペッパーがきいたクリームソース。
付け合わせも2種類選べますが、ブロッコリーグラタンがチーズたっぷりで美味しかったです。
ステーキ以外にもインドネシア料理など充実しているので、同伴者がステーキはちょっと…という時も安心して行けます!
オーナーがベルギー人ということもあってか、チョコレートケーキも美味しくておすすめ。
雰囲気のいいレストランで美味しいステーキなんて高いんじゃない?と思うかもしれませんが、ここはがっつり食べてなんと1000円以下!
そんなに広くないお店なので、夜は在住外国人ですぐいっぱいになります。
予約をするか、早めに行くのがいいかもしれないですね。
===========================
sakura(さくら)
2012年4月よりバリ島に移住。バリ人の夫と子供二人の
4人家族。バリ島の日常を楽しんでいます。
===========================